Мэр Москвы встретился с обер-бургомистром Лейпцига

Мэр Москвы встретился с обер-бургомистром Лейпцига
Сергей Собянин поблагодарил коллегу за содействие в реставрации Свято-Алексиевского храма и выразил уверенность в дальнейшем сотрудничестве между городами.

Мэр Москвы Сергей Собянин провёл встречу с обер-бургомистром Лейпцига Буркхардом Юнгом во время визита в Германию.

«Очень рад побывать в этом замечательном городе, о котором мы с вами очень много говорили. Я уже сказал господину Юнгу, что я восхищён Лейпцигом и вижу, как он активно благоустраивается, изменяется в лучшую сторону. Мы много говорили о проблемах реставрации старинных городов, и здесь я воочию вижу, что господин Юнг и его команда активно занимаются приведением в порядок города, исторических зданий. Это выглядит очень достойно», — сказал Сергей Собянин.

Он поблагодарил немецких коллег за содействие в реставрации Свято-Алексиевского храма — памятника русской славы в Лейпциге.

«Я хочу высказать слова особой благодарности господину Юнгу за наш совместный с ним проект по реставрации Свято-Алексиевского храма, посвящённого русским солдатам, которые 200 лет тому назад погибли в этих землях в так называемой Битве народов. Историческая память, память о совместных боях и сражениях, совместных событиях, общей истории является залогом того, что и в нынешние, иногда непростые времена Москва и Лейпциг, Россия и Германия всегда найдут точки соприкосновения, всегда смогут решить самые сложные политические и экономические задачи», — заявил Мэр Москвы.

По его мнению, встреча будет способствовать улучшению отношений между городами: «У нас большое поле для сотрудничества, огромное направление развития совместных мероприятий в области культуры и социальной политики, экономики. Я уверен, что после нынешней нашей встречи отношения между Лейпцигом и Москвой станут более интенсивными и выйдут на другой, более высокий уровень».

В свою очередь обер-бургомистр поблагодарил Сергея Собянина за плодотворное сотрудничество и за высокую оценку работы его команды.

«Мы действительно убеждены в том, что все сложности, которые сейчас есть на европейском и глобальном уровне, могут быть преодолены благодаря сотрудничеству и взаимоотношениям между гражданами, городами. Нужно делать всё для того, чтобы углублять и сохранять нашу дружбу. Тогда наши отношения станут ещё крепче в нашем едином большом европейском доме, станут лучше благодаря нам и нашему и сотрудничеству», — сказал Буркхард Юнг.

По окончании встречи Мэр Москвы оставил запись в Золотой книге Лейпцига.