Москва будет развивать деловое сотрудничество с Сингапуром

Москва будет развивать деловое сотрудничество с Сингапуром
Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы. Евгений Самарин
Столица заинтересована в сотрудничестве с Сингапуром в сфере инновационных технологий.

Москва будет развивать деловое сотрудничество с Сингапуром. Об этом заявил Сергей Собянин в ходе встречи с Премьер-министром Сингапура Ли Сянь Луном.

«В последние годы эти контакты стали более активными, более интересными для обеих сторон. Надеюсь, что нынешняя встреча даст дополнительный импульс сотрудничеству. Нам чрезвычайно интересен опыт Сингапура и в экономике, и в социальной сфере, и в системе управления. Москва, несмотря на кризисные явления, продолжает активно развиваться. Объём капитальных инвестиций в городскую экономику в прошлом году не сократился, а число введённых объектов капитального строительства стало рекордным за всю историю Москвы», — сказал Сергей Собянин.

По его словам, столица заинтересована в сотрудничестве с Сингапуром в сфере инновационных технологий. «Мы начали активно содействовать развитию технопарков и технополисов в Москве. Сегодня уже работает около 20 инновационных центров. Большая часть из них создана за счёт частных инвестиций. Учитывая инновационную направленность Сингапура, мне кажется, в этом направлении нам стоит усилить наше сотрудничество», — сказал Мэр Москвы.

Ли Сянь Лун отметил, что активное присутствие российских компаний на рынке Сингапура много значит для экономики обеих стран. «Я осведомлён о планах развития города в таких областях, как транспорт, архитектура. Мы будем рады поучаствовать в проектах развития Москвы и рады сотрудничать с вами», — сообщил Премьер-министр Сингапура.

Впервые в этом году в Сингапуре пройдут Дни Москвы. «Я уверен, что Дни Москвы в Сингапуре пройдут с большим успехом, и я буду рад поддерживать это мероприятие», — отметил Ли Сянь Лун.

Сергей Собянин в свою очередь пригласил представителей Сингапура принять участие в Московском урбанистическом форуме, который состоится в июне 2016 года.