Москва и Смоленская область подписали Соглашение о сотрудничестве

Москва и Смоленская область подписали Соглашение о сотрудничестве
Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы. Евгений Самарин
Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Смоленской области Алексей Островский подписали Соглашение о сотрудничестве между регионами.

Москва и Смоленская область будут сотрудничать в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах. Соглашение об этом подписали Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Смоленской области Алексей Островский.

«Москву и Смоленщину связывает огромная история взаимоотношений, экономических, социальных, людских отношений . И очень важно для наших территорий активно развивать сотрудничество в социальной, культурной сферах, сельском хозяйстве, экономике, туризме», — сказал Сергей Собянин.

По его словам, все эти направления сегодня развиваются, но есть ещё большой потенциал. «Тем более в период, когда регионы испытывают экономические, финансовые сложности, необходимо помочь друг другу и советом, и деньгами, и возможностями. Постараться, чтобы в регионы шли взаимные инвестиции — это очень сегодня важно», — добавил Мэр Москвы.

Губернатор Смоленской области в свою очередь поблагодарил столицу за сотрудничество. По его словам, такая помощь региону крайне необходима: «Смоленскую область и Москву традиционно связывают многолетние добрососедские отношения. Огромное количество москвичей ежегодно приезжает в Смоленскую область и на отдых, и для знакомства с огромным туристическим потенциалом, хотя, как Вы правильно заметили, Сергей Семёнович, у этого взаимодействия ещё огромный резерв».

Депутат Государственной Думы участник предварительного голосования партии «Единая Россия» от Смоленской области Сергей Неверов также поблагодарил Сергея Собянина за то, что он откликнулся на предложение расширить сотрудничество между столицей и Смоленской областью: «Смоленский регион вообще уникален — и исторически, и архитектурно. И нам очень важно в рамках такого взаимодействия поддержать ту инфраструктуру, которая сегодня развивается в Смоленской области. И именно такие соглашения, мне кажется, наиболее ярко показывают такие возможности».