Сергей Собянин принял участие в заседании комитета «Победа»

Сергей Собянин принял участие в заседании комитета «Победа»
Пресс-службы Президента Российской Федерации
Вопросы подготовки к празднованию 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне обсудили на заседании в Кремле.

В Большом Кремлёвском дворце под председательством Президента России Владимира Путина прошло 37-е заседание российского организационного комитета «Победа». На нём обсуждали вопросы подготовки к празднованию 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. В заседании принял участие Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мы с вами встречались в преддверии празднования 70-летия Победы, и это наша общая оценка мероприятия прошли на самом высоком уровне. Они получили огромный общественный резонанс, но главное — позволили ещё раз вспомнить героев Великой Отечественной войны, отдать им заслуженные почести, объединить граждан вокруг настоящих значимых ценностей. В те праздничные дни мы ещё глубже ощутили себя единым народом, который гордится своей историей и традициями», — сказал Владимир Путин.

По его словам, комитету «Победа» в тесном взаимодействии с комиссией по делам ветеранов необходимо продолжить работу по решению как минимум двух важнейших задач. Первая из них — это практическая поддержка ветеранов. «Нужно внутри страны содействовать господдержке в части доступности качественного медицинского, социального обслуживания вне зависимости от места проживания ветеранов», — добавил Президент.

Вторая задача — обеспечить условия для более широкого вовлечения ветеранов в работу с молодёжью, в том числе в рамках реализации госпрограммы «Патриотическое воспитание граждан России на 2016–2020 годы».

Впервые такая программа была принята в 2001 году и дала старт многим спортивным, музейным, исследовательским проектам. «Уверен, что патриотическое воспитание должно быть не только стройной государственной системой, но прежде всего органичной частью жизни самого общества. И только объединив усилия, консолидировав лучшие практики и инициативы, мы сможем вырастить поколения, которые знают свою страну, чувствуют сопричастность к её судьбе, к ответственности за её будущее и, главное, верят в неё», — подчеркнул Президент России.

Владимир Путин добавил, что также необходимо поддерживать народные инициативы, одной из которых стала акция «Бессмертный полк». 9 мая 2015 года она объединила 12 миллионов человек, причём как в России, так и за рубежом. «Абсолютно честный искренний проект, он должен таким и оставаться и развиваться свободно», — заявил Владимир Путин.