Экономика и предпринимательство

Сергей Собянин рассказал о поддержке системообразующих предприятий на селекторном совещании рабочей группы Госсовета

Сергей Собянин рассказал о поддержке системообразующих предприятий на селекторном совещании рабочей группы Госсовета
Фото М. Мишина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
Также обсуждались предложения регионов по реализации инвестиционных проектов, экспорту сельскохозяйственной продукции, дополнительной поддержке аэропортов и ИТ-сферы.

Сергей Собянин провел селекторное совещание рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по экономическим вопросам и противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

На совещании Мэр Москвы сообщил членам рабочей группы о принятых на федеральном уровне решениях по расширению программ льготного кредитования для системообразующих предприятий в сфере транспорта, строительства, энергетики и в сельском хозяйстве, а также о снижении ставки по льготной ипотеке до девяти процентов.

Кроме того, принято решение о продлении на один год срока уплаты страховых взносов за второй — третий кварталы этого года на общую сумму 1,6 триллиона рублей. По словам Сергея Собянина, это будет самым серьезным решением, которое поможет бизнесу адаптироваться в сложившейся ситуации.

На совещании обсудили предложения регионов по реализации инвестиционных проектов, экспорту сельскохозяйственной продукции и дополнительной поддержке аэропортов и ИТ-сферы.