Город расширяет участие малых предприятий в государственных закупках

Поделиться
Город расширяет участие малых предприятий в государственных закупках
Фото Е. Самарина. Mos.ru
Теперь контракты на сумму до 20 миллионов рублей Москва будет заключать только с представителями малого бизнеса и социально ориентированными некоммерческими организациями.

Город предоставит больше возможностей по участию в закупках для государственных нужд представителям малого бизнеса и социально ориентированным некоммерческим организациям. Соответствующее распоряжение подписал Сергей Собянин.

Теперь начальная максимальная цена контрактов, по которым закупки в обязательном порядке осуществляются у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций, увеличится с трех до 20 миллионов рублей.

Кроме того, постановление вносит ряд изменений в Положение о системе государственных закупок города Москвы, чтобы его нормы соответствовали Федеральному закону от 5 сентября 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

В 2021 году в госзакупках приняли участие около 40 тысяч субъектов малого предпринимательства. Почти половину необходимых товаров и услуг город приобрел именно у них. В список наиболее популярных категорий вошли строительные, хозяйственные и медицинские товары, а также бытовая техника.