Сергей Собянин присвоил статус промышленного комплекса крупному производителю хлеба и кондитерских изделий

Поделиться
Сергей Собянин присвоил статус промышленного комплекса крупному производителю хлеба и кондитерских изделий
Фото М. Мишина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
Ставка налога на прибыль, зачисляемого в городской бюджет, для него снизится со стандартных 17 процентов до 13,5 процента.

Производитель хлеба и мучных кондитерских изделий ООО «Фацер» получил статус промышленного комплекса и право на налоговые льготы, предусмотренные законодательством Москвы. Ставка налога на прибыль, зачисляемого в городской бюджет, для предприятия будет снижена со стандартных 17 процентов до 13,5 процента. Распоряжение по данному вопросу подписал Сергей Собянин.

У финской компании «Фацер», основанной в 1891 году в городе Хельсинки, есть четыре производственные площадки в России. Три из них — «Смоленская», «Муринская» и «Нева» — расположены в Санкт-Петербурге, а одна — «Звездная» — в Москве.

Хлебозавод «Фацер» находится в Останкинском районе по адресу: Звездный бульвар, дом 23. Предприятие было построено в 1936 году. В апреле 2005 года контрольный пакет акций приобрела финская компания. Площадь земельного участка составляет 2,48 гектара, площадь капитальных объектов — 35,8 тысячи квадратных метров. На предприятии трудятся 705 человек, средняя месячная заработная плата составляет более 75 тысяч рублей.

Завод производит хлебобулочные изделия (формовой хлеб, батоны и подовый хлеб, сдобу) и замороженные продукты (тесто, багеты, лепешки, пиццу, рустикальный хлеб). Ежедневный выпуск продукции составляет 144 тонны (в месяц — свыше четырех тысяч тонн).

Продукция московского завода «Фацер» поставляется не только в магазины столицы и Московской области, но и в другие регионы России.

За последние пять лет объем инвестиций в основной капитал предприятия превысил 700 миллионов рублей. Присвоение статуса промышленного комплекса позволит компании экономить порядка 24 миллионов рублей в год. Освободившиеся средства направят на модернизацию производственных мощностей и закупку современного оборудования.