Сергей Собянин утвердил условия льготной аренды требующих ремонта спортивных объектов

Поделиться
Сергей Собянин утвердил условия льготной аренды требующих ремонта спортивных объектов
Фото Д. Гришкина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
Первые торги на право льготной аренды планируют провести в 2022 году.

Правительство Москвы утвердило порядок предоставления льгот по арендной плате инвесторам, которые вкладывают средства в капитальный ремонт либо реконструкцию общедоступных спортивных объектов, находящихся в городской собственности. Соответствующее постановление на заседании Президиума Правительства Москвы подписал Сергей Собянин.

Список физкультурно-оздоровительных комплексов, бассейнов других городских спортивных объектов, которые требуют капитального ремонта либо реконструкции, определит Департамент спорта города Москвы. Проектно-сметная документация на проведение необходимых работ будет разработана за счет городского бюджета.

Право аренды спортивных объектов разыграют на торгах. На них установят ставки арендной платы, зачисляемой в городской бюджет. Минимальная ставка — 4750 рублей за квадратный метр в год.

При этом победитель аукциона примет на себя обязательство провести за свой счет капитальный ремонт либо реконструкцию объекта. В дальнейшем он также должен будет использовать его по целевому назначению — для спортивной деятельности. В случае выполнения этих условий расходы инвесторов будут зачтены в счет арендной платы.

Срок льготной аренды составит 25 лет, из которых на проведение капитального ремонта отводится не более двух лет (срок реконструкции определяется проектно-сметной документацией).

Предполагается, что первые торги на право льготной аренды спортивных объектов, нуждающихся в капитальном ремонте либо реконструкции, могут пройти в 2022 году. В первый пул объектов, предлагаемых инвесторам, может быть включено до 10 спортивных сооружений.

Реализация программы льготной аренды позволит привлечь внебюджетные инвестиции в развитие спортивной инфраструктуры Москвы и тем самым расширить для жителей города возможности для занятий физкультурой и спортом.