Сергей Собянин рассказал о влиянии пандемии на городские проекты

Сергей Собянин рассказал о влиянии пандемии на городские проекты
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин
Сейчас в городе сняли все ограничения и по финансированию, и по разрешению на строительство.

Пандемия новой коронавирусной инфекции повлияла на реализацию крупных городских проектов, в том числе строительство, сообщил Сергей Собянин в интервью программе «Неделя в городе» телеканала «Россия 1».

«На тех стройках, на которых велись работы, эпизодически возникали очаги заражения, где надо было лечить, изолировать и так далее. Плюс еще целый ряд подрядчиков, которые поставляли комплектующие материалы, в то время не работали, заводы стояли», — сказал Мэр Москвы.

С 12 мая город начал постепенное ослабление ограничительных мер. К работе вернулись промышленные предприятия и строительные организации, возобновилось строительство дорог, школ, детских садов и других важных объектов.

«Я надеюсь, что до конца года мы все-таки основные объемы наверстаем, а то, что не наверстаем, мы наверстаем в следующем году. По крайней мере, мы все ограничения сняли и по финансированию, и по разрешению на строительство», — добавил Сергей Собянин.

Частные клиники и печатные киоски: вводятся очередные меры поддержки предпринимателейСреднесуточный товарооборот московских компаний вырос на четыре процента

Меры поддержки бизнеса в Москве