Сергей Собянин: Москва остается одним из самых крупных торговых городов

Сергей Собянин: Москва остается одним из самых крупных торговых городов
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин
Компания в ближайшие годы планирует инвестировать в столицу около 25 миллиардов рублей.

Сергей Собянин обсудил с главой торгового холдинга «Глобус» Томасом Брухом планы дальнейшего сотрудничества.

«Торговая деятельность в Москве очень конкурентная, тем не менее мы знаем и ценим своих давних партнеров, — сказал Сергей Собянин. — Я знаю о том, что у вас есть дальнейшие планы по развитию, готовы сотрудничать с вами».

Москва остается одним из самых крупных торговых городов, через нее проходит одна шестая часть товарооборота всей страны. «Торговля с каждым годом становится все ближе для москвичей, торговые сети расширяются, и сами торговые центры становятся уже не просто местом торговли, но и местом размещения социальных и культурных объектов», — добавил Сергей Собянин.

Томас Брух отметил, что холдинг готов и в дальнейшем вкладывать инвестиции в Москву. «Когда довольны покупатели — это для нас прежде всего, это самое главное. Мы очень рады, что у нас есть поддержка наших покупателей, поддержка наших клиентов. У нас еще большие планы на будущее, — сказал он. — В следующие два-три годы мы хотели бы инвестировать 25 миллиардов рублей».

Томас Брух добавил, что на территории России уже работают более 10 тысяч сотрудников холдинга: «И я считаю, что мы, скорее, в начале нашего развития здесь».