Москва ежегодно работает над улучшением инвестиционного климата

Поделиться
Москва ежегодно работает над улучшением инвестиционного климата
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Евгений Самарин
В Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата Москва занимает третье место.

Несмотря на кризис, экономика Москвы растет по всем показателям, сообщил Сергей Собянин на Петербургском международном экономическом форуме.

«Мы видим все показатели, включая инвестиции в экономику, количество зарегистрированных предприятий, доходы бюджета. По всем этим становится понятно, что экономика Москвы, несмотря на проблемы, несмотря на кризис, растет. И то, что сегодня Владимир Владимирович (Президент России Владимир Путин) сказал и поставил особую задачу заниматься инвестиционным климатом, — совершенно правильная нужная задача, которая обеспечивает развитие и безопасность и Москвы, и страны», — сказал он.

Сергей Собянин напомнил, что на одной из сессий форума презентовали Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. В этом году столица заняла в нем третье место, тогда как в прошлом году находилась на десятом.

«Для Москвы это, конечно, многое значит в силу того, что это глобальный город и выйти на такие позиции чрезвычайно важно. Важно и то, что была озвучена не только оценка по сравнению с нашими коллегами по России — по Москве судится во многом и инвестиционный рейтинг Doing Business страны в целом. Во многом за счет Москвы, в большинстве за счет Москвы этот рейтинг страны с 124-й позиции перешел на 40-ю, то есть на 80 позиций улучшился», — добавил он.

Это говорит о том, что Москва последовательно ежегодно работает над улучшением инвестиционного климата.