Зимой продавцы мороженого смогут торговать горячим чаем и выпечкой

Зимой продавцы мороженого смогут торговать горячим чаем и выпечкой
Горячие напитки и еда появятся на столичных улицах с 1 октября. Право торговли будет разыграно на аукционах в ближайшие месяцы.

В Москве начнут торговать горячими напитками и едой с передвижных тележек. Постановление об этом принято на заседании Президиума Правительства Москвы.

«В Москве активно развивается нестационарная торговля. Это и ярмарки выходного дня, и региональные ярмарки, которые появляются, — новый формат. Это и торговые фестивали, торговля в подземных переходах, а также новые форматы нестационарных объектов на улично-дорожной сети. Впервые в этом году появилась передвижная торговля мороженым в летнее время, предлагается рассмотреть такой же формат работы в зимнее время», — сказал Сергей Собянин.

Сейчас разрешена работа только передвижных торговых объектов (тележек) с мороженым и прохладительными напитками. Торговля с них осуществляется в тёплое время года — с 1 мая по 1 октября.

Чтобы предприниматели могли вести бизнес круглый год, новое постановление разрешает в холодное время года (с 1 октября по 1 мая) использовать эти тележки для продажи горячих напитков и выпечки.

Предварительно в Москве определено 140 мест, где могут работать передвижные тележки. Право торговли в них разыграют на аукционах.

«Указанные объекты планируется закупить за счёт средств бюджета Москвы и передавать победителям на открытых аукционах для осуществления торговой деятельности», — отметил руководитель Департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк.

По его словам, в основном места для этих объектов будут располагаться в районе пешеходных зон.