Грузовое сообщение и городская среда: о чем говорили на совещании по вопросам развития Крыма

Грузовое сообщение и городская среда: о чем говорили на совещании по вопросам развития Крыма
Фото: Пресс-служба Президента Российской Федерации
На встрече обсудили итоги реализации базовых проектов развития Крыма, а также поставили задачи на ближайшие годы.

Президент России Владимир Путин призвал повышать качество жизни не только в курортных зонах Крыма, но и в обычных населенных пунктах полуострова. Об этом он заявил на совещании по вопросам социально-экономического развития Крыма и Севастополя. Во встрече принял участие Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Нужно повышать качество жизни на полуострове, развивать городскую, социальную инфраструктуру, ориентируясь на самые высокие и передовые стандарты», — сказал Владимир Путин.

По его словам, уже реализованы базовые проекты, такие как строительство Крымского моста, аэропорта и федеральной трассы, а также развитие энерго- и газоснабжения региона. Они помогли повысить туристическую привлекательность Крыма, создать новые рабочие места и дали импульс для развития бизнеса.

«Промышленное производство в Крыму выросло почти вдвое, а в Севастополе — в два с половиной раза. Оборот розничной торговли в Крыму вырос на 12 процентов, в Севастополе — аж на 29», — добавил Президент России.

С 1 июля в регулярном режиме начнут осуществляться грузовые железнодорожные перевозки, что позволит обеспечить жителей полуострова доступными товарами.

При этом в Крыму необходимо решить еще ряд задач, чтобы повысить комфорт и качество жизни людей. Президент России поручил решить проблему водоснабжения и водоотведения, уделить особое внимание системе здравоохранения, а также заняться развитием населенных пунктов, в том числе Севастополя.

«Это ремонт домов и реконструкция инженерных сетей, благоустройство придомовых территорий и общественных пространств — парков, скверов, набережных», — заключил Владимир Путин.

Севастополь долгие годы является городом-побратимом Москвы. Столица оказывает помощь в развитии городской инфраструктуры Севастополя, благоустройстве парков, скверов и дворов, а также модернизации социальных объектов.