В 2016 году товарооборот между регионами составил 377,7 миллиона рублей.

Мэр Москвы Сергей Собянин​ и губернатор Забайкальского края Наталья Жданова подписали Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном межрегиональном сотрудничестве на Петербургском международном экономическом форуме.

Это первое двустороннее Соглашение между Москвой и Забайкальским краем. Оно предусматривает взаимодействие в транспорте, промышленности, информационных коммуникациях, агропромышленном комплексе, торговле и услугах, строительстве, ЖКХ, благоустройстве территорий, здравоохранении, спорте, охране окружающей среды и других сферах.

В Забайкальский край из Москвы привозят медицинскую продукцию, ювелирные изделия, вычислительные электронные цифровые машины, лифты, лекарственные средства. Кроме того, столица поставляет продовольственные товары — мясо, колбасы, мясные консервы, водку и ликеро-водочные изделия, вина, коньяк, кондитерские изделия, чай и кофе, консервированные овощи, переработанный и консервированный картофель, сок, пюре, кетчуп и томатные соусы.

В Москву из Забайкальского края привозят непереработанные фрукты, овощи и ягоды.

В 2016 году товарооборот между регионами вырос более чем в два раза по сравнению с 2015 годом — с 174,8 миллиона рублей до 377,7 миллиона.

С начала 2018 года в московских городских больницах прошли лечение 156 жителей Забайкальского края.

Сферы: Межрегиональные и международные связи