Сергей Собянин и Мэр Сеула Пак Вон Сун подписали Меморандум о продолжении сотрудничества

Сергей Собянин и Мэр Сеула Пак Вон Сун подписали Меморандум о продолжении сотрудничества
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин
Оба города продолжат делиться опытом в решении различных проблем.

Мэр Москвы Сергей Собянин и Мэр Сеула Пак Вон Сун подписали Меморандум о продолжении сотрудничества между двумя столицами.

«Очень рад, что мы с Вами встречаемся для того, чтобы подписать новый Меморандум о сотрудничестве между нашими городами. Они очень похожи по тем проблемам, с которыми приходится сталкиваться каждый день. И решать эти проблемы лучше вместе, пользуясь опытом и потенциалом наших городов», — сказал Сергей Собянин.

В свою очередь Пак Вон Сун поблагодарил Мэра Москвы за встречу. «Я очень благодарен за Ваше приветственное слово и за теплый прием. Как Вы отметили, Сеул и Москва имеют сходные проблемы, с которыми обе столицы сталкиваются. Я думаю, что мы вместе должны сообща решить эти проблемы, тогда мы получим более высокий результат», — отметил Мэр Сеула.

Он добавил, что новая администрация страны стремится к укреплению сотрудничества и стратегическому партнерству между Россией и Республикой Кореей. «На основании этого столицы Москва и Сеул смогут внести свою лепту в укрепление двусторонних отношений», — резюмировал Пак Вон Сун.