Сергей Собянин: Москва должна соответствовать мировым тенденциям в области градостроительной политики

Сергей Собянин: Москва должна соответствовать мировым тенденциям в области градостроительной политики
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Евгений Самарин
Перспективы сотрудничества Мэр Москвы обсудил на встрече с представителями швейцарского архитектурного бюро.

Сергей Собянин встретился с сооснователем швейцарского архитектурного бюро Herzog & de Meuron Пьером де Мёроном.

«Я надеюсь, что в Москве вы сможете приложить все свои таланты, свои умения. Мы намерены активно работать с вашим архитектурным бюро, с теми людьми, которые находятся в вашей команде, они известны по всему миру», — сказал Мэр Москвы.

По его словам, российская столица должна не только становиться с каждым годом более комфортной, но и соответствовать мировым тенденциям в области градостроительной политики.

«Я думаю, что об этом и о многом другом мы с вами сегодня поговорим», — отметил Сергей Собянин.

В свою очередь Пьер де Мерон уточнил, что это не первый его визит в столицу. «Но каждый раз у меня нет слов, чтобы описать свои эмоции, потому что у Москвы такая мощь, такая энергия, что слов просто не находится», — заявил он.

Сооснователь швейцарского архитектурного бюро выразил надежду, что компания сможет внести свой вклад в улучшение качества жизни в Москве.

Архитекторы из Швейцарии уже занимались российскими проектами, в частности объектами в «Сколкове», напомнил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Он также отметил, что город заинтересован в специалистах бюро, которые могли бы принять участие в программе реновации.

«Мы считаем, что их участие в программе реновации будет очень интересным. У них есть большой опыт реновации промышленных территорий, опыт комплексной застройки жилых микрорайонов в разных городах мира. Они проявляют большой интерес, они приехали специально узнать об условиях конкурса, когда он будет объявлен. Сегодня они посещали некоторые площадки», — сказал глава столичного Стройкомплекса.

Говоря о проекте программы реновации, Пьер де Мёрон отметил ее масштабы. «Мы задумываемся о том, как такая программа будет реализована, так как речь идет об огромном количестве квадратных метров жилья и большом количестве жителей. Согласно нашему подходу, мы сейчас смотрим, слушаем, понимаем», — подчеркнул он.