Безопасность

Сергей Собянин поздравил Московский авиационный центр с 20-летним юбилеем

Сергей Собянин поздравил Московский авиационный центр с 20-летним юбилеем
В Московском авиационном центре работают больше 350 человек, которые спасают жителей города в чрезвычайных ситуациях.

 

Московскому авиационному центру исполняется 20 лет. Сергей Собянин поздравил сотрудников учреждения с праздником в своем телеграм-канале.

«Поздравляю всех сотрудников этого уникального учреждения городской авиации, а это больше 350 человек! Ваша работа крайне необходима в таком мегаполисе, как Москва», — написал Мэр Москвы.

Источник: телеграм-канал Сергея Собянина @mos_sobyanin

Сотрудники Московского авиационного центра спасают жителей города в чрезвычайных ситуациях: эвакуируют с места дорожно-транспортных и других происшествий, совместно с врачами Московского центра медицины катастроф госпитализируют в больницу, а также тушат крупные пожары.

Время прибытия специалистов на вызов в любую точку столицы составляет в среднем 10–15 минут.

В распоряжении авиационного центра 11 вертолетов:

— пожарные, среди которых крупнейший в мире Ми-26Т. Он используется для ликвидации больших пожаров, доставки техники и оперативных подразделений к месту происшествия;

— санитарные, на борту которых находится современное медицинское оборудование. Их экипажи дежурят на вертолетной площадке при городской клинической больнице (ГКБ) имени С.С. Юдина круглосуточно, в дневное время — при ГКБ имени О.М. Филатова и при ГКБ имени А.К. Ерамишанцева;

— вертолет-разведчик, который привлекается к мониторингу обстановки при крупных происшествиях.

Также в Московском авиационном центре есть служба поискового и аварийно-спасательного обеспечения. Она состоит из 26 профессионалов-универсалов. Они могут спуститься к месту происшествия беспарашютным способом, чтобы эвакуировать пострадавших из труднодоступных мест.

В 2022 году на базе столичного авиационного центра открылся собственный учебный центр. Теперь все специалисты повышают свою квалификацию без отрыва от основной работы.