Сергей Собянин принял участие в заседании Совета безопасности Российской Федерации

Сергей Собянин принял участие в заседании Совета безопасности Российской Федерации
Пресс-служба Президента Российской Федерации
Заседание состоялось под председательством Владимира Путина в Кремле.

На заседании Совета безопасности Российской Федерации в Кремле обсудили ситуацию в Донецкой Народной Республике и Луганской Народной Республике. Во встрече принял участие Мэр Москвы Сергей Собянин.

Как отметил Президент России Владимир Путин, наша страна на протяжении нескольких лет делала все возможное, чтобы решить возникающие сложности вокруг ситуации в ДНР и ЛНР мирным путем. 

«Наша цель, цель нашего сегодняшнего совещания, заключается в том, чтобы послушать коллег и определить наши дальнейшие шаги на этом направлении, имея в виду и обращения руководителей Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики к России с просьбой о признании их суверенитета, и постановление Государственной Думы Российской Федерации на эту же тему — с призывом к главе государства сделать это и признать независимость и суверенитет Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики», — сказал Владимир Путин.

По его словам, Россия в конце 2021 года начала плотнее работать по вопросам урегулирования ситуации на Украине с основными партнерами в Вашингтоне и в НАТО. В частности, обсуждаются возможности обеспечить спокойное и благополучное развитие страны в мирных условиях. 

«Для нас это задача номер один, это приоритет для нашей страны: не конфронтация, а обеспечение безопасности и условий для развития», — подчеркнул Президент России.

В Москве в ресурсном центре «Мосволонтер» (Ленинградский проспект, дом 5, строение 1) открыт сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донецкой и Луганской народных республик. Места сбора также открыты в 11 коворкинг-центрах НКО, с адресами можно ознакомиться на сайте.

В качестве гуманитарной помощи можно приносить продукты питания, посуду, средства личной гигиены, предметы первой необходимости. Особая поддержка необходима детям, для них в местах сбора можно оставить игрушки, книги и канцелярские товары.