В 2018 году к столичной системе видеонаблюдения подключили более семи тысяч камер

В 2018 году к столичной системе видеонаблюдения подключили более семи тысяч камер
Записи с камер используются в расследовании порядка 70 процентов правонарушений.

Городская система видеонаблюдения насчитывает 167 тысяч камер. Более семи тысяч из них подключили в 2018 году. Об этом Сергей Собянин сообщил на своей официальной странице в социальной сети «В контакте».

 

Камеры городской системы видеонаблюдения работают во дворах, в подъездах, парках, школах, поликлиниках, на объектах торговли и строительства. Техника помогает правоохранительным органам бороться с преступностью. Видеозаписи используются в расследовании порядка 70 процентов правонарушений.

За последние семь лет в столице существенно сократилось количество преступлений. Например, стало вдвое меньше убийств, в четыре раза реже угоняют машины, а число квартирных краж уменьшилось в 4,5 раза. По оценкам москвичей, в 2010 году только 30 процентов горожан говорили о том, что столица — безопасный город. Сегодня так считают две трети москвичей.

Работе правоохранителей помогает система «Безопасный город». В 2018 году она способствовала раскрытию почти трех тысяч преступлений. А благодаря нарядам туристической полиции в столице сократилось число правонарушений на пешеходных зонах в центральной части города.

Сергей Собянин: В Москве появятся новые информационные технологии для обеспечения безопасностиБезопасная столица: как в Москве борются с преступностью