Сергей Собянин поблагодарил сотрудников МЧС за слаженные действия при тушении пожара на МНПЗ

Сергей Собянин поблагодарил сотрудников МЧС за слаженные действия при тушении пожара на МНПЗ
В ликвидации возгорания участвовали более 100 человек и 33 единицы техники.

Сергей Собянин поблагодарил сотрудников МЧС и персонал Московского нефтеперерабатывающего завода за четкие и слаженные действия при тушении пожара. Об этом Мэр Москвы сообщил на своей странице в социальной сети «В контакте».

 

Пожар на Московском нефтеперерабатывающем заводе потушен. Пострадавших нет. Превышения предельно-допустимой концентрации вредных веществ в воздухе не выявлено. На данный момент метеоусловия в столице способствуют быстрому рассеиванию загрязняющих веществ.

На месте работали более 100 человек и 33 единицы техники.

ЧП произошло на территории Московского нефтеперерабатывающего завода на установке каталитического крекинга.

 

С 07:29 из факельной установки начал идти черный дым. По информации представителя завода, это случилось из-за прогара змеевика печи. В связи с остановкой технологической линии выброс шел через факельную установку, специально предназначенную для аварийного сжигания производственных газов.

Благодаря юго-западному ветру загрязняющие вещества хорошо рассеиваются. По данным автоматических станций, содержание таких веществ в воздухе не превысило предельно-допустимых максимально-разовых нормативов. Жалоб жителей из районов, расположенных рядом с заводом, также не поступало.