На столичных водоемах предстоящей зимой будут работать почти 300 спасателей

На столичных водоемах предстоящей зимой будут работать почти 300 спасателей
В распоряжении спасателей суда на воздушных подушках.

Почти 300 спасателей будут дежурить предстоящей зимой на столичных водоемах. Об этом на своей странице в социальной сети «Твиттер» сообщил Сергей Собянин.

 

К предстоящей зиме готовятся и сотрудники транспортного комплекса столицы. Они проверяют исправность городских автобусов, троллейбусов и трамваев. Особое внимание уделяется системам отопления, уплотнителям дверей, форточкам и люкам, которые позволяют сохранять в салоне комфортную температуру.

С конца сентября подготовка к зимнему сезону проходит и в московском метро. К наступлению холодов в подземке отремонтировали фасады вестибюлей, переходы, лестницы, водосточные трубы, двери и площадки перед входами. В холодное время года на всех станциях будет поддерживаться комфортная для пассажиров температура. Для этого в вестибюлях установили более 800 воздушно-тепловых завес, которые подключены к системе вентиляции.

Подогрев ступеней в метро и проверка системы отопления в автобусах: как транспорт готовят к зимеРемонт платформ и установка «теплых» дверей: как готовят к зиме столичные вокзалы

Работы по подготовке к зиме идут также на девяти вокзалах: Белорусском, Казанском, Киевском, Курском, Ленинградском, Павелецком, Рижском, Савеловском и Ярославском. У входов устанавливают воздушно-тепловые завесы, приводят в порядок все платформы и привокзальные площади.

Инструктаж по управлению поездами в условиях холодов и обильных осадков проходят машинисты Московского центрального кольца. Как управлять подвижным составом и обслуживать его во время снегопадов и сильных морозов, учат также сотрудников Центральной пригородной пассажирской компании.