Для крещенских купаний подготовлено 59 мест

Для крещенских купаний подготовлено 59 мест
В местах проведения крещенских купаний будут дежурить более 770 спасателей и сотрудников МЧС, около 1,6 тысячи сотрудников полиции и 59 бригад медицинской помощи.

На Крещение для горожан оборудовали 59 мест для купаний. Здесь появятся 57 прорубей и 13 купелей. Исходя из требований безопасности, они будут расположены вблизи берегов водоёмов. При этом массовый выход людей на лёд запретят.

О мерах по обеспечению безопасности граждан в местах проведения крещенских купаний 18 и 19 января на заседании по оперативным вопросам в Правительстве Москвы рассказал заместитель Мэра Москвы Пётр Бирюков.

Каждое место организованного купания обеспечат настилами и безопасными спусками в воду, местами для обогрева и переодевания, пунктами горячего питья, освещением и передвижными компактными туалетами. Подготовят также места для парковки автомобилей.

Рядом с прорубями и купелями будут дежурить более 770 спасателей и сотрудников МЧС, около 1,6 тысячи сотрудников полиции и 59 бригад медицинской помощи. Также задействуют 21 спасательное судно на воздушной подушке, 75 единиц автотранспорта и специальной техники. Купание в необорудованных местах запрещено. Следить за этим будут сотрудники полиции.

Время проведения мероприятий — с 18:00 18 января до 12:00 19 января. При необходимости это время продлят. В крещенскую ночь ожидается мороз от минус 15 до минус 20 градусов. Празднование Крещения Господня пройдёт в 400 православных храмах Москвы.