«ArtAlex — инклюзия в тебе» в культурном центре «Интеграция»

0+

Государственный музей — культурный центр «Интеграция» имени Н.А. Островского
Поделиться
«ArtAlex — инклюзия в тебе» в культурном центре «Интеграция»
Поделиться

0+

Государственный музей — культурный центр «Интеграция» имени Н.А. Островского приглашает на выставку Александра По (Похилько), ставшего лауреатом премии Мэра Москвы имени Николая Островского в 2018 году. Для гостей это возможность погрузиться в мир инклюзивного творчества. У Александра По с рождения нет кистей рук и обеих ног до колен, при этом он увлечен искусством.

Художник работает в смешанных техниках и стилях, его полотна наполнены яркими красками, которые отражают характер автора. Для своих произведений он использует любой материал. На выставке представлены его ранние и новые работы, в том числе уникальные скульптуры из шоколада, покрытые пищевым золотом.

«Сам я в детстве перепробовал все, — говорит художник. — Пел, лепил, играл на музыкальных инструментах, записывался во все художественные кружки, даже в золотошвейный, вышивал на пяльцах запросто. Спортом занимался: настольным теннисом и плаванием, был чемпионом Москвы».

Выставки Александра По проходили в России, США, Индии, Германии, Франции и Швейцарии. Он участвовал в телепроектах, трижды покорил вершину горы Килиманджаро и дважды преодолел беговой этап триатлона Ironstar на протезах-гепардах.