Молодежная программа Большого театра в зале «Зарядье»

6+

Поделиться
Молодежная программа Большого театра в зале «Зарядье»

В концертном зале «Зарядье» пройдет молодежная программа Большого театра.

В программе произведения Сергея Рахманинова, Петра Чайковского, Вольфганга Амадея Моцарта, Шарль-Камиля Сен-Санса, Гаэтано Доницетти, Джакомо Пуччини, Жоржа Бизе и Пьетро Масканьи.

«Это как маленькая фабрика по производству чего-то очень дорогого и эксклюзивного», — говорит о молодежной оперной программе ее художественный руководитель Дмитрий Вдовин.

Путь артиста на большую сцену может растянуться на годы и даже десятилетия, несмотря на то что театры нуждаются в молодых певцах и музыкантах. Подготовка талантливой молодежи — один из приоритетов Большого театра.

Молодежная оперная программа Большого театра начала свою работу в 2009 году. Артисты, прошедшие конкурсные прослушивания в городах России и других стран СНГ, в течение нескольких сезонов занимаются вокалом, иностранными языками, сценическим движением и актерским мастерством, а также принимают участие в спектаклях и концертах театра, готовят сольные выступления.

Молодые певцы и музыканты дали больше 100 концертов в Бетховенском зале Большого театра, более 30 концертов на исторической и новой сценах, 29 из 44 оперных премьер театра прошло с их участием. Кроме того, они ездили на гастроли по стране и за границу, стажировались в знаменитых оперных театрах Европы и США.