«Посвящение Моцарту» в Галерее Александра Шилова

0+

Галерея Александра Шилова
«Посвящение Моцарту» в Галерее Александра Шилова

0+

Галерея Александра Шилова приглашает на музыкально-драматическую постановку «Моцарт и Сальери», в которой одноименная трагедия Александра Сергеевича Пушкина объединена с исполнением знаменитого «Реквиема» Вольфганга Амадея Моцарта. Ее представят артисты Московского хорового ансамбля духовной музыки «Благовест».

«Реквием», несомненно, можно отнести к музыкальному чуду света, это произведение одно из самых таинственных и популярных в мировой классической музыке.

Главному хормейстеру ансамбля Денису Анзигитову предстоит выступить перед слушателями как в качестве дирижера, так и в роли самого Моцарта, причем дирижировать ему придется в камзоле XVIII века.

Арт-директор ансамбля композитор Антон Висков появится в образе Антонио Сальери, по версии Пушкина — отравителя великого композитора. Художественное исследование зависти в сочетании с мистической музыкой «Реквиема» создают непревзойденную картину правдоподобия событий той давно ушедшей эпохи, и слушателю предоставляется право самому решать, кто же на самом деле был виновником преждевременной кончины «солнца мировой музыки» — Вольфганга Амадея Моцарта.