«Среда обитания» в Московском музее современного искусства

0+

Московский музей современного искусства
«Среда обитания» в Московском музее современного искусства

0+

Экспозиция состоит из произведений искусства и дизайна, созданных архитекторами, современными ремесленниками и художниками. Название выставки «Среда обитания» предлагает по-новому взглянуть на привычные отношения людей с пространством. Девять залов музея являются отдельными воображаемыми интерьерами со своими же воображаемыми обитателями. Эти интерьеры существуют в градации от традиционных и понятных к условным и абстрактным.

Для каждого зала Шахри Амирханова (журналист, эссеист) написала небольшие тексты, отражающие возможное бытование героя в этих пространствах. Ее персонаж будто путешествует в своей памяти по тем комнатам, улицам и городам, где он когда-то жил. Здесь сокровищница из случайно найденных предметов и пространство, которое нарисовало подсознание во сне, — reflection room. В этой комнате каждый сможет погрузиться в мир первозданной природы, ощутить покой.

Два зала экспозиции будут наполнены не объектами дизайна, а тотальными художественными инсталляциями, имитирующими абстрактный интерьер или даже подчеркивающими его отсутствие. Зрителю предлагается поразмышлять о том, где лежит грань между искусством и дизайном.