Вечер читок в Таганском парке

12+

Таганский парк
Поделиться
Вечер читок в Таганском парке
Поделиться

12+

В Таганском парке пройдет вечер читок сентябрьских финалистов конкурса исторических миниатюр «Крупицы истории — 2021» Театра-лаборатории S.T.E.R. Цель конкурса — популяризация истории и современной драматургии.

Зрителям представят три пьесы, после читок можно будет пообщаться с авторами, артистами и создателями конкурса.

Так, пьеса Александра Фомина «Лиля» посвящена писательнице Лиле Брик. Она была главной музой русского авангарда, хозяйкой престижного литературного салона, организатором литературных мероприятий. Уже много лет ведутся нескончаемые споры о личности этой женщины, а кто-то до сих пор пытается разгадать секрет ее необычайной женской привлекательности и власти над мужчинами.

В пьесе Вари Кулешенко «Офелия» рассказывается о 18-летнем Саше. Он ссорится с мамой, мечтает быть актером, хотя вся его семья против. Саша влюбляется, пишет стихи, письма, играет домашние спектакли. Через сто лет школьники будут изучать Сашу как великого русского поэта Александра Блока. Но об этом Саша пока не знает.

А пьеса «Разве я не любила тебя?» Александра Игнашова — как эхо былых чувств, надежд, ожиданий в монологе Марии, дочери легендарной кинозвезды, иконы стиля Марлен Дитрих. Каково жить в тени славы такой матери? Как найти силы и желание жить, потеряв ее, не раз проклятую, но по-прежнему любимую? В истории взаимоотношений матери и дочери каждый так или иначе узнает себя.

Мероприятие проведут на втором этаже Центра творчества. Для посещения спектакля посетителям нужно будет предъявить действующий QR-код, подтверждающий прохождение вакцинации.

 

Выбор билетов