«“В Доме, где живет Музыка” Концерт четвертый. Рождество в Париже. Камерная музыка Камиля Сен-Санса» в доме-музее Марины Цветаевой

0+

Дом-музей Марины Цветаевой
Поделиться
«“В Доме, где живет Музыка” Концерт четвертый. Рождество в Париже. Камерная музыка Камиля Сен-Санса» в доме-музее Марины Цветаевой
Поделиться

0+

В программе: Романс для флейты и фортепиано до-мажор, ор. 48 Каприс на датские и русские темы для флейты, гобоя, кларнета и фортепиано, ор. 79 Соната для гобоя и фортепиано ре-мажор, ор. 166 Тарантелла для флейты, кларнета и фортепиано, ор. 6 Квартет для фортепиано, скрипки, альта и виолончели си-бемоль мажор, ор. 41.

Исполняют лауреаты Международных и Всероссийских конкурсов, солисты оркестра Большого театра: Станислав Ярошевский (флейта), Евгений Рощин-Иванов (гобой), Михаил Меринг (кларнет), Светлана Микляева (скрипка), Дина Жукова (альт), Степан Худяков (виолончель), Марина Белашук (фортепиано), Елена Попкова (фортепиано).

В стенах Дома-музея Марины Цветаевой во второй раз проводится Рождественский фестиваль, объединивший тематические концерты органистов, ведущих пианистов, исполнителей на струнных и духовых инструментах из России, Италии, Испании и Чили. Помимо признанных мастеров на сцену выйдут студенты Музыкальной академии имени Гнесиных, Московской консерватории, хор Музыкальной школы Учебно-методического центра практик консерватории.

Посетителей ждут 11 встреч, на которых будут звучать органные, фортепианные и камерные произведения Маре и Муффата, Букстехуде и Баха, Моцарта и Шуберта, Бетховена, Листа, Мусоргского и Скрябина, испанцев Сарасате, Кабесона, де Араухо, Гуриди, Момпоу, а также Сен-Санса, Эйслера, Одоевского, Гершвина.