«Маяковский продолжается» в культурном центре «Интеграция» имени Н.А. Островского

12+

Государственный музей — культурный центр «Интеграция» имени Н.А. Островского
Поделиться
«Маяковский продолжается» в культурном центре «Интеграция» имени Н.А. Островского
Поделиться

12+

Музей Николая Островского совместно с Культурным центром «Москвич» и «Бригадой Маяковского» приглашают на моноспектакль «Маяковский продолжается».

Жизнь поэта была такой же «лестницей», как и его стихи — он то резко шёл вверх, то с громыханием скатывался вниз по ступенькам. Но всё время хотел продолжения. Поэзия Маяковского восторгала советских чиновников, но только та, что была им угодна. А остальное пытались спрятать и проутюжить цензурой. Оставляли только самые барабанные стихи, объявляя их вершиной лирических порывов лирика-коммуниста. Их-то и знают сегодня многие. Услышать настоящего Маяковского, почувствовать ритм сердца «звонкого» человека той эпохи — это вызов себе, как зрителю привычных и плавных театральных постановок.

Моноспектакль перенесет гостей мероприятия в те моменты, когда глубокие, наполненные сатирой и громыханием строки, Владимир Маяковский декламировал сам. Это не просто вечер поэзии. Здесь возрождается дух лирика-бунтаря. Он общается со зрителями, спорит с ними и требует отбивать такт. Только так поэзия продолжается, а в ней продолжается и сам поэт.

Режиссёр-постановщик: Николай Буданов

Актер: Николай Буданов

Художник по костюмам: Елена Супрун

Композитор: Ричард Тиллард