Московская музейная неделя в дворцово-выставочном комплексе и оранжереях «Царицына»

0+

Музей-заповедник «Царицыно»
Поделиться
Московская музейная неделя в дворцово-выставочном комплексе и оранжереях «Царицына»
Поделиться

0+

В рамках Московской музейной недели посетить музей-заповедник «Царицыно» можно бесплатно. Для гостей открыты Большой дворец, Хлебный и Оперный дома и Царицынские оранжереи, где проходят временные выставки и постоянные музейные экспозиции.

В Большом дворце находится главный выставочный проект музея ― «Царицыно Екатерины II». Он посвящен истории создания дворцового ансамбля. В детском музее ту же историю рассказывают на языке игр и интерактивных экспонатов. 19 сентября в Большом дворце также откроется выставка-фестиваль «Театрократия. Екатерина II и опера», которая расскажет об исполнительском искусстве XVIII века.

В Хлебном доме открыта выставка «Зачем ребенку медведь?», где представлены уникальные глиняные игрушки XVI‒XX веков. В трех корпусах Царицынских оранжерей растут, цветут и плодоносят сотни растений: инжир, гранат, агава, цитрусовые деревья, виноград, десятки видов кактусов и пальм и другие. А в Оперном доме работают две выставки: «Дворец во дворце» (о скульптурах из музея-усадьбы «Останкино») и «Стрелы Амура» (об образе бога любви в искусстве). Кроме того, на территории «Царицына» проходит IV Триеннале текстильного искусства и современного гобелена, где можно увидеть современные арт-объекты в технике ручного ткачества.

Посетителей музей-заповедник принимает по сеансам — в залах действует ограничение по наполняемости. Для входа необходимо предъявить QR-код и измерить температуру.