«Музыка и кино» в Доме Гоголя

6+

Дом Гоголя
Поделиться
«Музыка и кино» в Доме Гоголя
Поделиться

6+

В рамках акции «Ночь кино» в исполнении выпускников и студентов Музыкального училища имени Гнесиных РАМ имени Гнесиных прозвучат произведения из известных кинофильмов таких композиторов, как Дмитрий Шостакович, Микаэл Таривердиев, Раймонд Паулс, Евгений Дога, Андрей Петров, Александр Зацепин, Николай Зубов, Фредерик Лоу, Мишель Легран, Морис Жарр. Гости услышат всеми любимые песни из таких картин, как «Жестокий романс», «Мой ласковый и нежный зверь», «Долгая дорога в дюнах», «Овод», «Доктор Живаго», «Моя прекрасная леди», «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Шербурские зонтики».

Концерт проведет преподаватель Музыкального училища имени Гнесиных РАМ имени Гнесиных Наталия Мухина.

Слияние музыки и кинематографа имеет давнюю историю. Еще до появления технологии озвучивания кино «великий немой» не был абсолютно безмолвным — показ фильма сопровождался игрой тапера.

Сегодня в номинациях «Лучшая песня» и «Лучшая музыка» вручается премия «Оскар» и другие престижные кинонаграды. Произведения именитых композиторов становятся саундтреками, без которых восприятие фильма было бы уже совсем другим. Нередко, услышав знакомую мелодию, мы можем воспроизвести сцену из фильма в воображении, как на экране.