«Цветочный календарь Гоголя. Август» в Доме Гоголя

6+

Дом Гоголя
Поделиться
«Цветочный календарь Гоголя. Август» в Доме Гоголя
Поделиться

6+

Детей приглашают на мастер-класс «Цветочный календарь Гоголя. Август». Участники с помощью различных материалов и акварели создадут ботанический скетч — изобразят соцветие пижмы. Также им расскажут о происхождении ботанических набросков, познакомят с материалами и оборудованием художника и покажут примеры современных работ.

Занятие проведет художник и иконописец Ксения Панченко. Все материалы предоставят на месте. Мероприятие будет интересно детям старше шести лет.

Николай Гоголь увлекался ботаникой. Сохранились его ботанические рисунки гимназической поры. Позднее Гоголь признавался Льву Арнольди, что «всегда любил ботанику и в особенности любил знать свойства, качества растений и доискиваться, под какими именами эти растения известны в народе и на что им употребляются».

В записной книжке писателя много страниц было посвящено это теме, а в ученической тетради можно найти акварельные рисунки тысячелистника и сусака. Кроме того, сохранился гербарий, который он собирал вместе со своей сестрой Ольгой в окрестностях родной Васильевки.